Чем опасно курение аромосмесей? (памятка для подростков)
Быть здоровым, здорово!

Медицинские работники, психотерапевты и психологи бьют тревогу: в России отчётливо наблюдается тенденция к увеличению потребления молодежью, так называемых курительных смесей.

Курительная смесь или курительный микс - это высушенные и измельчённые растения, средство для ароматизации воздуха в помещениях.

О вреде курительных смесей заговорили давно: большинство их обладает серьёзным психотропным эффектом и длительным токсическим действием. Привыкание к ним развивается гораздо быстрее, чем к тому же героину или марихуане, а «синдром отмены» протекает намного тяжелее. Вещества, содержащиеся в курительных миксах, вызывает галлюцинации и потерю контроля над собой.

В Интернете предлагаются курительные смеси на заказ, продавцы «смертью» уверяют, что это абсолютно безвредно и легально.

До недавнего времени курительные смеси были в свободной продаже, но сейчас правительство страны (постановление правительства РФ №1186 от 31.12.09 года) запретило их распространение, и для «продавцов эмоций», как называют распространителей этих смесей, теперь предусмотрена уголовная ответственность.

Последствия употребления курительных (ароматических) смесей заключаются в том, что формируется зависимость от психоактивных веществ, содержащихся в этих смесях. Известны случаи суицидов (самоубийств). Для подростков, употреблявших смесь, это закончилось тяжелым отравлением, галлюцинациями, потерей сознания. А для некоторых из них наступил летальный исход, то есть смерть.

 

Берегите себя и своё здоровье, выбирайте жизнь!

 

Если вам известно о местах сбыта курительных смесей, обращайтесь в милицию по месту жительства, тем самым вы спасёте жизнь своих сверстников!

 

Памятка разработана Т.Н.Цыбулиной, педагогом-психологом

 
RocketTheme Joomla Templates
статистика